La ferme du Rozay

Installés à 30 kms au sud-est de Rennes, Sébastien Hivert et Pierre Rozé élèvent un troupeau de 60 vaches de race « Parthenaise » sur une exploitation de 80 hectares. Paysans en agriculture biologique certifiées « AB » depuis 10 ans, nous apportons une grande importance à l’équilibre de notre système.
Cela se traduit par une autonomie alimentaire et la maîtrise de notre mode de vente. La totalité de la nourriture des animaux (foin, céréales, maïs) est produite sur place et la vente s’effectue en circuit court uniquement (particuliers, collectivités).


Nos vaches passent 9 mois de l’année en prairie où elles bénéficient de l’herbe fraîchement poussée. Les veaux tètent leur mère et ont droit à du mélange de céréales pour leur croissance. Les bêtes sont rentrées en bâtiment pour les 3 mois d’hiver, à l’abri des intempéries, et n’abîment pas les prairies, consommant les récoltes de fourrage estival.


Le Porc est produit par le Ferme des Gendronnières, située en Ille-et-Vilaine.Franck et Véronique HOUSSAIS sont producteurs de lait et de porcs en agriculture biologique depuis 15 ans. Les porcs sont élevés sur paille et nourris avec des céréales bio.
Ils sont abattus par un abattoir certifié par un organisme de certification. Ensuite ils sont transformés par TVR (Transformation Viande Régionale) et le conditionnement est sous-vide.