Contrat fromage de chèvre

Contrat fromage de chèvre

Composition du plateau de fromage

Chaque mois, le plateau est composé de 3 ou 4 fromages en moyenne parmi les suivants : brique, pyramide, palet, bûche, crottin ou faisselle.

Un demi plateau est composé de 2 fromages  On peut souscrire pour un ou plusieurs plateaux. On peut aussi partager un plateau avec un autre adhérent ou adhérente selon des modalités à définir entre les cosignataires.

 

Transport des glacières

Le fromage est livré à l’AMAP dans des glacières qui sont à récupérer à la ferme à tour de rôle par les adhérents.
Les transports sont organisés de façon concertée entre les amapiens et amapiennes, les référents et la chevrière.
Chaque adhérent et adhérente se doit donc d’effectuer un aller ou un retour ou une distribution pendant la saison.
Les référents gèrent les inscriptions aux transports aller et retour via un tableau à consulter le vendredi soir au local de distribution.
Aller chercher les glacières : vendredi après-midi à Macherin ( à coté de Barbizon ), distance aller-retour environ 50 km.
Ramener les glacières à la chèvrerie le samedi ou le dimanche à Jouy (89), près d’Egreville, aller-retour environ 150 km.

Distributions

8  distributions sont prévues par saison