Les œufs de la ferme de Montgermont

La ferme de Montgermont, à Pringy, couple une activité céréalière et une exploitation de 249 poules pondeuses, élevées au grand air et qui produisent des œufs biologiques.  Les poules peuvent s’abriter dans un poulailler ouvert et disposent de près de 4 000 m2 pour gambader.

Allison et Marc Allard est un jeune couple qui s’est engagé avec dynamisme dans cette activité. Soutenons-les.

Allison et Marc Allard en sont à 3 rotations environ, d’une durée de 1 an et 3 à 4 mois. Les poules sont achetées prêtes à pondre. La trêve de remplacement de 5 semaines se décale à chaque fois. Les œufs ne sont pas triés par taille.

Leurs points actuels de vente sont les AMAP de Ponthierry et de Chailly, la « Ruche qui dit oui » de Lieusaint et le magasin à la ferme de la sœur de Marc à Chailly.

Les AMAP sont livrés une semaine sur deux en alternance avec les magasins. Avec une production de 1400 œufs la semaine les AMAP resterons pour une part de 30%. Ils estiment ainsi pouvoir garantir la livraison aux AMAP.

Un article de presse récent sur l’activité d’Allison et Marc Allard