Présentation de l'éleveur :

Pierre et Sébastien, paysans en agriculture biologique sur la ferme du Rozay vous proposent de vous faire partager la passion de l'élevage en vous faisant découvrir leurs produits.

De la viande de BOEUF et de VEAU emballée sous vide, étiquetée et prête à congeler.

Les animaux sont élevés à l'herbe durant 8 mois et passent l'hiver à l'abri ou elles sont nourries au foin et aux céréales de la ferme. Ce mode d'élevage extensif et une croissance lente donne une viande particulièrement tendre et savoureuse.

photo boeuf

 

Le lieu d'élevage

Situé sur le territoire des Portes de Bretagne à Esse près du site mégalithique de la Roche aux Fées, nous exploitons 80 hectares sur lesquelles nous élevons 60 vaches de race Parthenaise. Nous produisons la totalité de la nourriture des animaux (foin, céréales,...). Une dizaine d'hectares est consacrée à la production de blé meunier transformé en farine avec un moulin à meule de pierre. Convaincu par la nécessité de préserver l'environnement, toutes nos productions respectent le cahier des charges de l'agriculture biologique.

 

Prix du contrat (prix indicatif soumis a modification) :

 Caissette de Boeuf :

  • Cuisson rapide (rôti, steak, faux-filet, entrecôte, rumsteck, fondue,tournedos, pavé...) 19,50€/kg
  • Cuisson lente (bourguignon, pot-au-feu) 10,50€/kg
  • Assortiment (2/3 rapide, 1/3 lent) 15€/kg
  • Assortiment (2/3 rapide, 1/3 saucisse merguez) 15€/kg

En plus d'une caissette possibilité de :

  • Steaks hachés (barquette de 250gr) 15€/kg puis 13€/kg à partir de 4kg commandé
  • Saucisses, Merguez (sachet de 300g) 15€/kg puis 13€/kg à partir de 4kg commandé

Caissettes de Veau :

  • Assortiment (rôti, escalopes, blanquette...) 18€/kg